Гонки среди лунных пейзажей

15.6.2004

Гонки среди лунных пейзажей

Во Владивостоке финишировал последний экипаж ралли JapanСar.ru, о котором уже писали «Новые Известия». До Москвы и обратно, преодолев более 20 тыс. км, проехали 23 автомобиля. Участники ралли фактически первыми опробовали всю федеральную трассу Восток–Запад, с помпой открытую в феврале этого года.

Напомним, что связавшую Дальний Восток с центральными и западными регионами России автодорогу торжественно открыли на мосту в Хабаровском крае в присутствии президента Путина. Уже тогда в прессе заговорили, что вообще-то этот тракт существовал веками, просто между Амурской и Читинской областями был непроходимый для легковых машин участок. В феврале строители доложили президенту, что трасса готова к эксплуатации. Бывший министр транспорта Сергей Франк и полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, судя по телесюжетам федеральных каналов, держали строительство под неусыпным контролем, публично отчитывались об освоении очередного миллиарда рублей.

Упомянутое ралли и проводили в расчете на то, что дорога для легковушек вполне пригодна. Однако оказалось, что на протяжении по меньшей мере 1,5 тыс. км «пригодная для легковушек трасса» напоминает лунный пейзаж. Острые валуны, обломки скал, глубокие лужи. Гонщики сменили здесь 13 колес. Все водители только ругались, и лишь японский участник ралли Цутому Курибаяси, одолевший правда лишь половину пути, выразил через «НИ» губернатору Читинской области…благодарность: «Благодаря ему я излечился от ревматизма, – сказал японский гонщик. – Трясло так, что даже лопатки болели. Я не мог представить, что все это могут называть дорогами».

Временами путешественники, по их признаниям, впадали в транс: создавалось ощущение, будто между сопками, через речки и ручьи просто накатали тропу. Изредка проезжали «КамАЗы» да перегонщики с риском для себя и четырехколесного товара гнали японские машины из портов Дальнего Востока на продажу в Сибирь.

Впрочем, столичные чиновники призывают не наводить панику. «Раньше от Читы до Хабаровска по прямой вообще нельзя было доехать на автомобиле, – сказал корреспонденту «НИ» Алексею ТЕРЕХОВУ пресс-секретарь Федерального дорожного агентства Александр Грязнов. – Там сделали просеку в тайге примерно 400 километров. Взрывали горы. Потом это все укатали бульдозерами, кое-где насыпали щебня. Так что сейчас там есть дорога. Не асфальтированная, но она есть. Ехать можно. Нормальное покрытие планируется положить к 2008 году. До этого времени дорогу должны укатать».

Приморскую журналистку Олесю ПАНКРАТЬЕВУ, прошедшую весь маршрут, потрясли не столько дороги, сколько гаишники. «После Новосибирска они совсем другие, какие-то озлобленные, – рассказывает Олеся. – Башкирия, Чувашия, Татарстан – это сплошное хамство и наглое вымогательство денег. Такое впечатление, что в этих республиках все мужчины – гаишники, а их жены работают в придорожных кафе».

По мнению другого участника ралли, он назвался Александром Ивановичем, самые «дорогие» гаишники оказались в Приморье: на выезде из края за превышение скорости, двойной обгон и не остановку просили 2–3 тыс. руб. «Зато на Байкале нас готовы были отпустить и за 50 рублей», – добавил гонщик, занявший 1-е место среди владивостокских экипажей. На въезде в Казахстан, через который тоже пришлось проезжать, у экипажа Александра Ивановича таможенники отобрали мобильные телефоны и все деньги – в виде тут же придуманного штрафа. А в Тольятти его автомобилю пришлось делать крюк в 300 км – оказалось, по тамошнему мосту пропускают только местные машины.

Больше всего приключений выпало на долю 58-летнего Цутому Курибаяси, на «УАЗ-452». «НИ» уже писали, что российская земля никак не хотела принимать «родной» автомобиль, хотя по Японии он ездит нормально. Сначала машина не желала заводиться во владивостокском порту, возле Канска отвалился глушитель, начались проблемы с двигателем. Последняя авария приключилась в Москве – прямо на Красной площади. В час ночи «УАЗ» добрался до сердца России и заглох у кремлевских стен – сломался бензонасос. Дважды подходили милиционеры и требовали убрать этот «хлам», но машина не заводилась. В итоге ее подтолкнули, и только возле гостиницы «Россия» «уазик» подал признаки жизни. Дальше решили не рисковать, и машину отправили поездом обратно в Японию. Дорога домой стоила владельцу 6 тыс. долларов – цена нового «УАЗа».

Уже во Владивостоке японский водитель признался, что продавать «УАЗ» не будет. «Я прикипел к нему всем сердцем, – рассказал Курибаяси «НИ». – Это очень человечная машина. Чем больше над ней трудишься, тем лучше она едет. А японскую сколько ни крути, лучше не поедет». На спусках по хорошей дороге «УАЗ», кстати, легко шел под 120 км/час.

Победителем ралли JapanCar.ru стал экипаж из Новосибирска – Джон Галстян и Юрий Харин. Для ралли они выбрали самую популярную городскую машину Toyota Carina, 1997 года выпуска, которую купили во Владивостоке за 6400 долларов два года назад. Они теперь и получат 500 тыс. рублей за победу. А организаторы готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса: ведь ралли JapanCar.ru проходило по самой протяженной национальной трассе, пусть даже местами она пока напоминает лунный пейзаж.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.