Итальянец Ривер в ходе всемирного турне добрался до Украины

15.6.2004

Итальянец Ривер в ходе всемирного турне добрался до Украины

68-летний итальянец польского происхождения Януш Ривер пятый год путешествует на велосипеде по миру. Как рассказал журналистам сам Ривер во время встречи в селе Тетеревка Житомирского района, свое всемирное путешествие он начал 1 января 2000 года на Канарских островах и планирует закончить в 2008 году в Пекине.

Ривер уже побывал в Мексике, Кубе, Испании, Швеции, Норвегии, был даже в самой северной точке острова Шпицбергена, который расположен за Полярным кругом. Планируя посетить ту или иную страну, Ривер направляет запрос, его обеспечивают визой и необходимыми картами, поскольку он ездит, в основном, по сельским дорогам и избегает больших городов.

По словам Ривера, в прошлом году он путешествовал по Беларуси, а нынешнее лето посвятил Украине. Он в восторге от путешествия по Украине, от украинского гостеприимства. В Украине путешественник побывал уже на Волыни, Житомирской, Ривненской областях, сообщает «УНИАН». Добравшись до Киева, Ривер проедет вдоль Днепра до Крыма, затем через Карпаты вернется в Польшу, оттуда поедет в Австрию. Дальше в планах путешественника - Новая Зеландия, Москва, Владивосток, Южная Америка и Аляска, Африка, Юго-Восточная Азия и, наконец, в августе 2008 года в год Олимпийских игр он финиширует в Пекине.

В Житомире Януш Ривер посетил музей космонавтики, встретился с журналистами и с заместителем председателя облгосадминистрации Игорем Рафальским. Ривер изучает украинский язык с помощью подаренной азбуки, посещает православные храмы и монастыри. Он не курит, пьет только пиво и сухое вино.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.