Сразу три французских яхты побили "конюховский" рекорд пересечения Атлантики

15.6.2004

Сразу три французских яхты побили "конюховский" рекорд пересечения Атлантики

Сразу три французских яхты класса "тримаран" улучшили сегодня абсолютный мировой рекорд Федора Конюхова при пересечении Атлантического океана под парусами. Результат российского шкипера, показанный два года назад на катамаране, составлял 9 дней 23 часа 30 минут.

На завершившейся регате "Трансат" путь от английского порта Плимут до американского Бостона французский шкипер Мишель Дежваю на своем трехкорпусном паруснике преодолел за 8 дней 8 часов. Всего два часа уступил ему другой французский шкипер Тома Ковиль, а третий представитель Франции, Франк Комма, показал результат 8 дней 14 часов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Федор Конюхов, комментируя достижения французов, отметил, что "парусный спорт находится на огромном подъеме, строятся все новые сверхскоростные катамараны и тримараны". По его мнению, "когда-нибудь будет создано судно, которое преодолеет Атлантический океан за 5 суток". Конюхов добавил, что он "рад результату Дежваю, одного из лучших в мире шкиперов, с которым ранее приходилось участвовать в различных регатах".

Российский путешественник продолжает владеть еще одним мировым рекордом в Атлантике. На гребной лодке-одиночке "УралАЗ" без помощи со стороны он пересек океан за 46 суток.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.