Иранская велосипедистка, совершающая кругосветное путешествие, прибыла в Пекин.

15.6.2004

Иранская велосипедистка, совершающая кругосветное путешествие, прибыла в Пекин.

Иранская велосипедистка Пупе Мехдави Надер, совершающая кругосветное путешествие на велосипеде, в понедельник 14 июня прибыла в Пекин.

Пупе Мехдави Надер, завершив путешествие по Индии, в начале июня на автобусе пересекла границу Непала и Китая и прибыла в город Шиань в Тибетском автономном районе Китая, откуда после короткого отдыха отправилась в Пекин.

31-летняя иранская путешественница уже проехала Италию, Францию, Великобританию и США. Затем посетила Саудовскую Аравию с целью поклонения Каабе в Мекке, откуда отправилась в Индию и Непал, где покорила 5545-ти метровую вершину Калапатра в Гималаях.

По прибытии в Пекин иранскую велотуристку встретили иранцы, проживающие в китайской столице и журналисты из пекинских газет и радиотелевидения.

Пупе Мехдави Надер, проехавшая расстояние в 1,2 тыс. км из города Шиань до Пекина за менее чем две недели, отметила, что китайцы очень хорошо к ней относились, и поблагодарила их за гостеприимство.

Отважную иранку также принял посол ИРИ в КНР Феридун Варди-нежад, высоко оценивший подвиг иранской женщины, несущей весть о мире и добре по всему свету.

Иранская велосипедистка намерена отдохнуть в Пекине несколько дней и затем отправиться в город Тяньцзинь, откуда отправится в Южную Корею, где будет участвовать в Фестивале мира в Сеуле, и оттуда вернется в Иран.

По словам велотуристки, целью ее кругосветного путешествия, которое началось более года тому назад, является наблюдение и знакомство с творениями Бога, доведение послания мира и дружбы до тех, кого он встретит на пути, и проведение диалога с женщинами различных стран мира, а также сбор средств в помощь семьям, потерявшим кормильца.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.