Начинается эра внеземного туризма

17.6.2004

Начинается эра внеземного туризма

Испытания назначены на понедельник, 21 июня. Берт Рутан, самый известный в мире проектировщик летальных аппаратов и основатель компании Scaled composites, испытает в небе Калифорнии свой первый космический корабль Space Ship One. Он попытается поднять его на высоту 100 км, к границам атмосферы, и, если все пройдет штатно, у него появятся хорошие перспективы выиграть "премию столетия": Ansari X Prize – 10 млн долларов.

И дело не в размере призового фонда, а в том, что это внеземное

соревнование должно открыть двери в космос для всех желающих. Ближайшая притягательная цель – космический туризм, но в действительности появились планы пойти еще дальше в мире космического бизнеса.

"Наша цель, – говорит Рутан, – продемонстрировать, что неправительственные космические полеты с человеком на борту не только возможны, но и могут быть менее затратными по сравнению с многомиллиардными миссиями государственных космических агентств. И

естественно, вполне безопасными. В будущем, через десяток лет, обычные люди, как вы и я, заплатив как за дорогой круиз, смогут позволить себе полет в черное небо, за пределы атмосферы, испытывая дрожь и удовольствие от нескольких минут невесомости с невероятной легкостью тела. За этим последуют переживания возвращения, когда космический корабль неожиданно затормозит и тело вновь обретет тяжесть".

Премия Ansari X Prize была учреждена в 1996 году Питером Диамандисом,







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.