Сарыч, нападавший на британских велосипедистов, погиб после атаки на автофургон

17.6.2004

Сарыч, нападавший на британских велосипедистов, погиб после атаки на автофургон

Сарыч, нападавший на британских велосипедистов, погиб после атаки на автофургон.

Как сообщает Би-би-си, попытка хищной птицы атаковать автофургон в районе города Холсуорти в графстве Девон закончилась плачевно и стала последней для пернатого агрессора.

В минувшие две недели птица атаковала более 20 велосипедистов, которые путешествовали по трассе А3072 на севере Девона.

В частности, сарыч помешал проведению велосипедного путешествия, организованного ассоциацией "Одакс Юкей", напав по очереди на всех 22 его участников. Некоторые из жертв хищной птицы отделались испугом, некоторые получили царапины и раны, а некоторым птица повредила когтями прочные шлемы.

После этого злобный сарыч атаковал 71-летнего Пола Диксона. "У меня на лице осталось четыре или пять кровоточащих ран. Сначала я думал, что это грузовик задел меня своим зеркалом, но потом я увидел птицу, мелькнувшую передо мной и исчезнувшую в кронах деревьев", - сообщил пенсионер.

Королевское общество Великобритании по предотвращению жестокости в отношении животных советовало велосипедистам, если они не могут выбрать объездного маршрута, нарисовать на шлеме пару глаз, которые бы отпугивали птицу. "Это нетипичная манера поведения для сарыча, который вообще является достаточно скрытной птицей. Скорее всего, она защищала своих птенцов", - рассказала пресс-секретарь общества Эмма Паркин.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.