На побережье Белого моря зафиксирован массовый выброс морских обитателей

21.6.2004

На побережье Белого моря зафиксирован массовый выброс морских обитателей

На побережье Белого моря выбросились несколько сотен морских звезд. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник военно-спортивного лагеря "Азимут" Сергей Лудков, экспедиция их лагеря обнаружила морские звезды на так называемом летнем побережье Белого моря в районе деревни Сюзьма.

Морскими обитателями, среди которых были не только звезды, но и тюлени, усеяны огромные площади морского побережья. По словам местных жителей, такое явление происходит уже второй раз в этом году, о его масштабах судить трудно, так как во время отливов мертвых звезд относит в море.

По словам Сергея Лудкова, участники экспедиции сняли бедствие на видеокамеру, а несколько морских звезд собрали для проведения экспертизы. Аналогичное происшествие было на Белом море в 1991 году, но из-за того, что не удалось сохранить несколько экземпляров, выбросившейся морской живности, заключение экспертов о причинах бедствия так и не было сделано. Участники экспедиции передали морских звезд председателю Совета северодвинского отделения Российского движения зеленых Вячеславу Хатунцеву.

21 июня он отвез экземпляры для экспертизы в Архангельск, после чего станет известно о причинах морского бедствия. По словам Сергея Лудкова, он на всякий случай сохранил еще несколько морских звезд, чтобы на этот раз можно было достоверно узнать отчего, морские обитатели Белого моря выбрасываются на берег.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.