Большая байкальская тропа продолжается

23.6.2004

Большая байкальская тропа продолжается

Этим летом будет построено еще 100 км Большой байкальской тропы (ББТ). Об этом рассказала Ариадна Рейда, менеджер проектов общественной организации "Большая Байкальская Тропа". По ее словам, в прошлом году добровольцами было построено, реконструировано и обустроено 70 км тропы.

15 июня первая группа добровольцев "Большой Байкальской Тропы" выехала в Северобайкальск, чтобы продолжить работы по расчистке старинной тропы эвенков, пролегающей вдоль реки Кичера. Добровольцы также займутся укреплением песчаного острова Ярки, образованного выносами рек Кичеры и Верхней Ангары и размываемого водой, поднявшейся после строительства Иркутской ГЭС. Кроме того, совместно с ББТ в проекте будут участвовать учащиеся Северобайкальской, Холодненской и Нижнеангарской школ.

Всего на летний сезон 2004 года запланировано 15 проектов по строительству и реконструкции троп. Два из них будут реализованы в Северобайкальске, три - в Забайкальском национальном парке, два - в Прибайкальском национальном парке. Волонтеры ББТ также будут работать в поселке Таксимо, Байкальске и Ангарске и недалеко от Байкальского государственного заповедника. Сезон завершит строительство велосипедной тропы на территории Республики Бурятия - от поселка Турка, расположенного в 150 км от Улан-Удэ, до села Горячинск.

В течение лета в проекте примут участие более 200 российских и иностранных добровольцев. Поддержку "Большой Байкальской Тропе" оказывают государственные природоохранные организации, администрации муниципальных образований, российские и международные экологические и туристические организации.//RATA



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.