Сегодня в Новосибирск прибыли участники автопробега Лиссабон - Владивосток

23.6.2004

Сегодня в Новосибирск прибыли участники автопробега Лиссабон - Владивосток

Его организатором выступило Министерство транспорта РФ, которое придает огромное значение развитию стратегически важной для страны трассы Москва – Владивосток. Как известно, после открытия нового участка Чита – Хабаровск она стала самой протяженной автомобильной дорогой в мире.

Автопробег посвящен 30-летию Всероссийской ассоциации грузоперевозчиков.В составе колонны три автомобиля: свои новые модели демонстрируют "Мерседес Бенц", КамАЗ и американский тягач с прицепами российского производства.

Участник автопробега и сотрудник фирмы "Грузовые автомобили" (Новосибирск), входящей в Ассоциацию международных перевозчиков, Владимир Турганов сообщил корреспонденту РИА "Новости", что одной из задач является выявление слабых мест новых моделей автомобилей. К примеру, КамАЗ собирается выйти на международный рынок, поэтому заинтересован проявить себя с лучше стороны. Для участников также важно испытать навигационные системы. Кроме того, они поставили задачу - выявить и привлечь внимание общественности к тем негативным моментам, с которыми сталкиваются водители транспорта при движении по российским дорогам, то есть к коррупции и бандитизму.

В Новосибирске участники пробудут два дня. Далее колонна грузовых автомобилей отправится в сторону Владивостока, где 12 июля собирается завершить автопробег.

Колонна стартовала из Лиссабона 24 мая. "Для любого путешественника этот город символичен. Раньше из него выходили мореплаватели и двигались к Тихому океану. Мы повторяем их путь – только по суше", - отметил РИА "Новости" Владимир Турганов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.