Велосипедный вояж по Гоби

23.6.2004

Велосипедный вояж по Гоби

Почти месяц провели иркутские путешественники в Монголии, пересекая пустыню Гоби.

В качестве транспорта трое россиян выбрали велосипеды корейского производства. Много трудностей поджидало в пятисоткилометровом пути туристов, и не раз им приходилось ругать последними словами корейскую промышленность — к концу путешествия железным коням нужен был капитальный ремонт.

“Гоби” — монгольское слово и переводится как “безводное” или “пустынное место”, оно имеет тот же смысл, что и наше “пустыня”. Это цепочка пустынь, разместившихся на юге Монголии и севере Китая. И хотя песков здесь мало, именно песок изрядно попортил велосипеды — в конце пути транспорт требовал капитального ремонта.

Сейчас иркутяне вынашивают план нового маршрута — отправиться в Китай и сплавиться по реке Хуанхэ. Винничане из велосипедного клуба “Винибайк” пока не забирались так далеко — в планах экстремальщиков пока лишь поездка в Соколец. Ребята стартуют 26 июня и в целом собираются покорить расстояние около 160 км — путь тоже неблизкий. Только дороги получше...







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.