«Самаринтур» гарантирует мозоли и море впечатлений

30.6.2004

«Самаринтур» гарантирует мозоли и море впечатлений

Для компании «Самараинтур» экстремальный туризм является одним из приоритетных направлений деятельности. Фирма предлагает большой выбор программ, рассчитанных на любителей активного отдыха. Туристы могут совершить полет на дельтаплане или спортивном гидросамолете, пройти курс обучения подводному плаванию с аквалангом и поохотиться на рыбу в водах одного из самарских озер. Есть конный маршрут по территории национального парка Самарская лука. На горнолыжном комплексе у Сокольих гор желающие могут освоить горные лыжи и сноуборд зимой, а летом сразиться с противником на пейнтбольной площадке, с ветерком промчаться на байке или попробовать свои силы в маунтинг-борде. Экстремально-игровой проект «Не последний герой» завоевывает все большую популярность у корпоративных клиентов (см. RATA-news от 9 июня 2004 г.). Новинкой нынешнего сезона стала программа «Жигулевский серпантин». Это однодневное путешествие на джипах по Самарской луке с подъемом на высшую точку Жигулевских гор. Но особая гордость компании «Самараинтур» – водный маршрут «Жигулевская кругосветка».

Маршрут, протяженность которого 250 км, начинается и заканчивается в Самаре, потому и называется «кругосветным». Благодаря слиянию рек Волга и Уса, получилась большая речная петля, огибающая по кругу парк Самарская лука. Остался лишь узкий перешеек у села Переволоки, где еще в старинные времена волоком перетаскивали суда из одной реки в другую. Такая вот природная особенность этих мест и позволила разработать увлекательный маршрут.

Туристам, а вернее будет сказать матросам, предстоит провести на борту ялов (морская шлюпка, оснащенная веслами и парусами и рассчитанная на команду от 7 до 12 человек) и в палаточных лагерях десять трудных, но очень интересных дней. Мозоли от весел и шкотов парусов им гарантированы. Но, по отзывам прошедших маршрут, впечатлений – будто от настоящего кругосветного путешествия. Туристы-матросы сплавляются по рекам Волге и Усе, преодолевают волны Жигулевского водохранилища. Славная рыбалка ждет их у Васильевских островов, эти места у местных жителей считаются самыми рыбными. С высоты горы Верблюд путешественники будут любоваться красотой Жигулей. У села Новинки покатаются верхом - там находится конно-туристическая база. А на Молодецком кургане смогут попариться в настоящей русской бане

«Самаринтур» предоставляет каждой семье отдельную палатку. Правда, ставить ее нужно будет самостоятельно. Питание горячее трехразовое, приготовленное на костре, а значит – с дымком. И каждый вечер песни под гитару… Кстати, по поводу гитары. Один из заездов «кругосветки» предполагает двухдневное посещение знаменитого Грушинского фестиваля.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.