Туристы в Якутии будут добывать золото

01.7.2004

Туристы в Якутии будут добывать золото

Генеральный директор германского Музея золота Маркус Шаде вместе с якутскими коллегами хочет разработать туристический маршрут "Золотая Индигирка", сообщает ИА "Дейта.RU". Маршрут должен пролегать по местам добычи рассыпного и рудного золота в Оймяконском улусе.

Туристам покажут процесс добычи драгоценного металла на шахтах, приисках, долинах рек. Гости не только смогут увидеть весь процесс, но и испытать себя в этом нелегком деле и намыть золото своими руками. Полученное золото будет лицензировано и пробировано. Часть добытого можно будет увезти с собой, так же, как и занимательные сувениры, например, якутскую водку с песчинками "золота".

На данный момент министерство и Маркус Шаде, который сейчас находится в Якутии, решают организационные и финансовые, а также правовые вопросы. Господин Шаде посетит поселок Усть-Нера, прииски, шахты, там он решит, где можно будет расположить поселок туристов-золотоискателей. Также планируется организовать охоту с рыбалкой, экскурсии по заповедным местам, посещение музеев. Директор немецкого музея уверен, что Якутия будет пользоваться большим успехом у европейцев благодаря своей экзотике, экстремальным условиям, глубинным культурным корням, дикой первозданной природе.//Дейта.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.