Рыбалка закрыта

01.7.2004

Рыбалка закрыта

С 1 июля в Усть-Камчатском районе до особого распоряжения закрыт промысел лососевых ставными неводами в море и речными сетями. Этот запрет связан с низким заполнением нерестилища из-за маленького подхода нерки. Рыбалка временно остановлена, чтобы пропустить лосось на нерест.

На сегодняшний день рыбаки Усть-Камчатска освоили не более 25 процентов выделенных им лимитов лососевых. Крупного подхода нерки, а это в районе – основной промысловый объект, который предсказывали ученые, пока не наблюдается. По мнению самих рыбаков, первый толчок нерки они пропустили, пока Правительство России тянуло с разрешением на начало путины. А второй подход, который ученые прогнозировали на вторую декаду июня, не состоялся.

Ориентировочно ставные невода остановлены до 5 июля. Но эта дата лишь приблизительная. Все будет зависеть от заполняемости нерестилищ и заключения ученых и представителей «Севвострыбвода».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.