Малолетний Робинзон в Карпатах

02.7.2004

Малолетний Робинзон в Карпатах

В Ивано-Франковской области Украины обнаружен мальчик, заблудившийся в Карпатских горах три недели назад. Все это время 12-летнего жителя села Пороги Ивано-Франковской области Васю Мосорюка искали милиционеры, спасатели и односельчане – в общей сложности до 100 человек.

Все время лесных блужданий юный Робинзон питался семенами шишек и ягодами, пил воду и спал на полонинах - так в Карпатах называют низкие берега рек. Встреч с дикими животными мальчику, по счастью, удалось избежать. Он встречал лишь оленей, а один раз наблюдал спящего зайца, который примостился рядом с ним.

Спустя много дней, выйдя к очередной полонине, Вася увидел пастухов и отары овец. Однако чабаны не имели никакой связи с внешним миром и смогли сообщить о местонахождении мальчика лишь спустя две недели. Отправляясь в ближайшее село за продуктами, пастухи взяли ребенка с собой и привели в милицию.//Вести. ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.