Кения: "демонстрация" разгневанных обезьян перекрыла движение по автотрассе

02.7.2004

Кения: "демонстрация" разгневанных обезьян перекрыла движение по автотрассе

С необычным препятствием столкнулись водители, оказавшиеся недавно на шоссе, связывающем расположенные на побережье Кении города Килифи и Малинди. Движение на важном маршруте было полностью парализовано "демонстрацией" разгневанных обезьян.

Сотни яростно скачущих и пронзительно вопящих мартышек запрудили оживленную трассу после того, как машина сбила их сородича. По рассказам очевидцев, чтобы собраться вместе в таком внушительном числе им понадобилось не больше пары минут.

Увидев смерть товарища под колесами автомобиля, одна из обезьян подняла истошный визг, и в тот же миг из всех придорожных кустов на шоссе хлынули толпы возбужденных четвероруких. Лишь после того, как автомобилисты перенесли тело сбитого самца обезьяны в ближайший лес, необычные "манифестанты" покинули проезжую часть, позволив возобновить движение.

В районе Килифи, где произошел инцидент, обитает до 5 тыс. обезьян. Жители часто жалуются на них, утверждая, что за мартышками нужен глаз да глаз. Они сообразительны, ловки и не пугливы, умеют открывать двери и ставни, легко проникают в дома и опустошают запасы съестного. А недавно обезьяны сорвали ответственное совещание вождей, расположившись поблизости от участников встречи и подняв несусветный галдеж. //ИТАР-ТАСС



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.