голой попой против забегов быков

07.7.2004

голой попой против забегов быков

Защитники прав животных из 15 стран, включая Россию, провели в испанской Памплоне манифестацию протеста против традиционных забегов с быками, проводящихся в этом городе. Несколько сот человек прошли маршем по улицам города, скандируя лозунги в защиту животных.

Пробежав по тому же маршруту, по которому быков гонят на арену для корриды, они одели на себя "минимум одежды", чтобы привлечь внимание к своим требованиям прекратить мучения ни в чем не повинных животных.

Подобная акция протеста против проведения корриды и забегов с быками проводится в Памплоне уже третий год подряд. На этот раз в ней приняли участие около 300 защитников прав животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Объявленный заранее пробег собрал на протяжении маршрута сотни жителей Памплоны, многие из которых открыто выражали несогласие с его полуголыми участниками.

Напомним, ежегодный праздник, кульминацией которого является проведение корриды, стартует в Памплоне 6 июля.//NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.