Французские велотуристы возвращаются к берегам Атлантики

08.7.2004

Французские велотуристы возвращаются к берегам Атлантики

Три французских велотуриста начали обратный путь из Владивостока к берегам Атлантики на трехместном велосипеде.

В состав экипажа входят 69-летний Зеферин Жегар, его 61-летняя сестра Мишель и 65-летний двоюродный брат Марсель. Их путь пройдет от Владивостока до самого западного портового города Франции - Бреста.

Как сообщил РИА "Новости" капитан пробега Зеферин Жегар, в пробег от Бреста до Владивостока семейный экипаж отправился 1 мая нынешнего года.

По всему маршруту их сопровождает автофургон, в котором они поочередно отдыхают и готовят пищу.

Спустя 65 суток путешественники достигли российского берега Тихого океана. За это время они на серийном туристском велосипеде, преодолев более 14 тысяч километров, поменяли лишь четыре шины

После двухдневного отдыха во Владивостоке путешественники 8 июля отправились домой, на берег пролива Ла-Манш.

"Обратный путь будет намного легче. - Не только потому, что дорога на родину придает новые силы, но и оттого, что на огромных просторах России у нас теперь много хороших знакомых - гостеприимных и радушных людей", - отметил Зеферин Жегар.

По словам капитана велопробега, "страсть к путешествиям у него проснулась почти пять лет назад, когда вышел на пенсию, и когда возникла проблема, как распорядиться огромным запасом свободного времени".

Он начал с небольших путешествий на велосипеде. Сначала между французскими городами, затем потянуло в соседние страны: Германию, Испанию, Португалию, Швейцарию, Англию.

Потом Жегар открыл для себя Северную Африку и Северную Америку. После чего совершил велотур из Китая в Монголию.

Огромную Россию, заметил Зеферин Жегар, осваивал поэтапно: сначала Северный Кавказ, потом Поволжье, Подмосковье. Затем, "подбив на авантюру", сестру и двоюродного брата, решил сообща "накрутить на велоколеса" путь от Атлантики до Тихого океана и обратно.

В велопробеге "Брест - Владивосток - Брест", считает Зеферин Жегар, самый сложный этап по Забайкалью и Приамурью. Однако, подчеркнул он, "мы стали свидетелями строительства большой автомагистрали "Чита - Хабаровск".

На многих участках дороги, протяженностью более тысячи километров, - уже есть твердое асфальтовое и бетонное покрытие, сказал Жегар.

"Вскоре, когда автомагистраль будет окончательно построена, путь от Атлантики до российского берега Тихого океана станет легкой прогулкой даже для дряхлых старцев", - отметил в шутку капитан пробега.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.