Французы-путешественники в Сибири впервые увидели, как добывают золото

08.7.2004

Французы-путешественники в Сибири впервые увидели, как добывают золото

Посетить Сибирь, Китай и Тибет намерен французский писатель-путешественник Сильван Тессон. Вместе со своим другом корреспондентом известного журнала "Фигаро" он отправился в путешествие из Бодайбо.

Бесстрашный француз - так прозвали бодайбинцы путешественника. Впервые горожане познакомились с ним год назад, тогда Сильван Тессон отправился из Бодайбо до Индии. За двенадцать месяцев, пока Сильвана не было в Бодайбо, его друзья-сибиряки чего только не передумали. Даже черные мысли закрадывались - не сгинул ли отчаянный путешественник в таежном краю. Как рассказал Сильван, он больше всего боялся косолапого хозяина тайги:

- Только медведей я очень сильно боюсь, потому что во франции у нас их нет.

Десять дней на велосипеде добирался Сильван из Бодайбо до Северобайкальска. Побывал в Монголии, целый месяц ехал на коне через пустыню Гоби. Затем - Китай, Гималаи, Калькутта. В этом году Сильван путешествует вместе со своим другом - фотокорром французского журнала "Фигаро". Томас Гоаск в Сибири впервые, но ему здесь все нравится:

- Он сказал, что любит сибиряков, потому что у них горячие души, - говорит Сильван Тессон.

Самое сильное впечатление на французов произвели старатели. Здесь европейцы впервые увидели, как добывается золото. Впереди у них долгая дорога. В планах побывать в Якутии, Бурятии. А зимой снова в путь - сюда же, в Бодайбинский район, чтобы посмотреть на витимский лед и сделать репортаж о местных охотниках.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.