На Сахалине медведь загнал на дерево 12 школьников

08.7.2004

На Сахалине медведь загнал на дерево 12 школьников

На юго-востоке Сахалина группа подростков спаслась от крупного медведя, взобравшись на деревья. Как сообщил начальник Центральной спасательной станции "Охотское" Государственной инспекции по маломерным судам Виталий Игнатьев, инцидент произошел в пятницу, 2 июля, около озера, расположенного примерно в 50-ти километрах от города Южно-Сахалинск.

Ученики 11-го класса из Южно-Сахалинска - четверо юношей и восемь девушек - приехали к озеру на отдых. Внезапно из зарослей на песчаный берег озера вышел медведь и направился в сторону ребят. Школьники испугались зверя и забрались на деревья.

Оказавшись наверху, подростки воспользовались мобильными телефонами для вызова помощи. Они смогли дозвониться до водителя микроавтобуса, который привез их к озеру. Водитель оперативно развернулся, а по пути заехал в поселок Охотское и оповестил о случившемся работников Центральной спасательной станции.

Когда спасатели с ружьем и ракетницей прибыли на место происшествия, медведь уже удалился в лес. Судя по следам, оставленным на прибрежном песке, зверь был крупный.

Спасатели посоветовали школьникам передислоцироваться в более безопасное место, а также уведомили о блуждающем медведе других отдыхающих.

Напомним, что 18 июня на юге Сахалина охотники застрелили медведя, который за день до этого загрыз местного жителя.//NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.