Кенгуру терроризируют жителей Канберры

09.7.2004

Кенгуру терроризируют жителей Канберры

Сбредающиеся в столицу Австралии Канберру голодные кенгуру терроризируют ее жителей. Об этом в четверг сообщает австралийская газета The Canberra Times.По данным издания, от кенгуру не защищают даже собаки: за последние несколько дней кенгуру напали на прогуливавшую в парке пуделя женщину и утопили ретривера другой.

Это было "нечто сюрреалистическое, что-то вроде самого ужасного кошмара", рассказывает 56-летняя Кристин Кэнэм. Она и ее подруга наблюдали за тем, как четыре их ретривера купались в одном из прудов столицы, когда на собак неожиданно напал кенгуру.

Женщины с ужасом наблюдали за тем, как кенгуру поднялся на задние лапы и стал топить ретривера."Моя подруга кричала: Пожалуйста, не мучай его! Как будто на кенгуру подействуют просьбы. А кенгуру просто смотрел на нас", - вспоминает Кристина. Три другие собаки бросились на помощь гибнувшей подруге, однако кенгуру сбил двух из них с ног, сообщает РИА "Новости".

В марте этого года австралийский сайт News.com рассказал, как жительница Австралии Сильвия Элдрен едва спаслась от напавшего на нее кенгуру. Ее родственники и друзья просто оцепенели в ужасе, видя, как тот раз за разом наносит сильнейшие удары задними лапами пытавшейся подняться на ноги и бежать 48-летней Сильвии.

"Я думала, что умру", - рассказывает сама жертва нападения. Сильвии пришлось провести несколько часов в ближайшем госпитале в связи с множественными легкими ранениями и синяками.По ее словам, она сажала цветы в своем саду, когда неожиданно на нее со спины напал кенгуру.

"Он выбил корзинку из моих рук, а затем встал на хвост и продолжал бить меня задними лапами, - рассказывает Сильвия. - На задних лапах он был выше меня. В его глазах было столько ненависти". Когда пришедшие в себя свидетели происшествия бросились на помощь, агрессивный кенгуру скрылся.

Не следует забывать о том, что столь любимый австралийцами символ "зеленого континента" - дикое животное высотой с человека, которое весит столько же, говорит эколог Мюррей Эванс.

"Из-за вызванного засухой недостатка пищи, они сейчас более склонны отстаивать найденные ими участки с травой, особенно крупные самцы", - подчеркивает он.//NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.