Семеро пропавших в Пиринеях спелеологов живы

15.7.2004

Семеро пропавших в Пиринеях спелеологов живы

Во французских Пиренеях, в районе города Пьер-Сен-Мартен спасатели вывели на поверхность первого из семи пропавших французских спелеологов. Остальные шесть человек живы и в скором времени будут подняты из пещеры, заявили спасатели.

Группа спелеологов-любителей не вернулась два дня назад из похода по сложной карстовой пещере, преодоление которой обычно занимает у групп любителей подземных приключений 20-30 часов. Местные власти немедленно начали поиск группы.

Пещера близ Пьер-Сен-Мартен считается одним из самых интересных в мире маршрутов, и ежегодно на ее покорение отправляется порядка тысячи человек из разных стран мира. Как сообщили спасатели, спелеологи из расположенного рядом с Парижем города Иси-ле-Мулино были хорошо подготовлены, однако не рассчитали свои силы. В результате они оказались не способны ни продвигаться вперед, ни выйти на поверхность самостоятельно, передает ИТАР-ТАСС.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.