Джимми Картер рыбачит на Камчатке, а де Жорж Помпиду ... его знает

16.7.2004

Джимми Картер рыбачит на Камчатке, а де Жорж Помпиду ... его знает

39-й президент США Джимми Картер завершил шестидневную туристическую поездку по Камчатке. Картер с супругой и близкими друзьями на двух плотах совершил рыболовный тур по реке Жупанова. Эта река, которая протекает по территории Кроноцкого заповедника, знаменита обилием рыбы. Она является рыбохозяйственным объектом. Там обитают лосось, микижа, кижуч, голец и другие виды рыб, которые, порой, неизвестны туристам.

Представители турфирмы "Пурга", обеспечивавшей путешествие высокопоставленного туриста, сказали, что бывший 79-летний президент США оказался умелым рыбаком. Ему удалось выловить крупную микижу длиной 63 см, что рыболовами расценивается как немалая удача. По словам проводников, путешественникам довелось встретить и камчатского бурого медведя, одного из самых крупных представителей этого вида. Богатая рыбой река Жупанова привлекает "хозяина" камчатских лесов наряду с такими хищниками, как рысь, росомаха и лисица.

По словам туроператоров, Джимми Картер остался доволен рыбалкой и путешествием по заповедным местам Камчатки. Сегодня он покинул полуостров и вылетел в США на личном самолете, сообщает ИТАР-ТАСС.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.