Zeppelin ужк в России

16.7.2004

Zeppelin ужк в России

Перелет дирижабля Zeppelin NT в воздушном пространстве России будет сопровождаться авиационной группой из четырех вертолетов Ми-8Т авиакомпании «Нимбус». Они должны будут проводить разведку погодных условий, обеспечивать безопасную посадку, заправку дирижабля и помощь в экстренных ситуациях.

Напомним, что самый большой в мире дирижабль Zeppelin NT, принадлежащий японской компании, совершает перелет из Европы в Азию. Он посвящен 75-летию исторического трансконтинентального путешествия на дирижабле «Граф Цеппелин». В Россию дирижабль попадет, как только организаторы перелета получат разрешение на пересечение российской границы.

Научно-техническое сопровождение воздушного судна будет осуществляться «Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. С.А.Чаплыгина». Специалисты института будут отвечать за дозаправку дирижабля гелием и авиационным бензином, а также за переброску персонала, помогающего дирижаблю причалить и отчалить с места посадки.

На всем пути следования по России дирижабль будет сопровождать колонна автомобилей, в которых поедет персонал для обслуживания воздушного судна. Также на машинах будут перевозиться запчасти и причальные мачты. В состав автоколонны войдут 2 трехосных грузовика МАЗ 5316, автобусы Mercedes-Benz О 303 и Mercedes-Benz Sprinter. За наземное сопровождение перелета отвечает московская компания “Группа Автолайн”.

Как отметил вице-президент компании Александр Тур, маршрут следования автоколонны проекта Zeppelin NT практически повторит российскую часть маршрута автопробега Лиссабон - Москва - Владивосток, организованного в мае этого года Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков. Таким образом предполагается еще раз продемонстрировать возможности трансконтинентального автомобильного сообщения между Европой и Азией.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.