В Богородске готовятся к прилету самого большого в мире дирижабля

16.7.2004

В Богородске готовятся к прилету самого большого в мире дирижабля

В Богородске Нижегородской области готовятся к посадке дирижабля Zeppelin NT. Об этом сообщил начальник Нижегородского областного аэроклуба, полковник Владимир Паков.

Он рассказал, что для дирижабля на аэродроме готовится посадочная площадка размером 300 на 400 метров, а также место под лагерь из 20 палаток для тех, кто сопровождает Zeppelin на вертолетах и автомобилях. Кроме того, уже сейчас в Богородске организована охрана для воздушного судна, медицинское и противопожарное обеспечение. К работе готовы приступить блюстители общественного порядка, так как планируется, что на воздушное судно захотят взглянуть десятки тысяч человек.

Напомним, что самый большой в мире дирижабль совершает путешествие через Европу и Россию в Японию. Длина его перелета по маршруту от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска и далее в японский город Саппоро составит более десяти тысяч километров.

Первую посадку в России дирижабль должен был сделать в городе Пушкин под Санкт-Петербургом уже сегодня. Однако, передает НТА "Приволжье" слова Владимира Пакова, этого не произошло, так как организаторы кругосветного путешествия до сих пор не получили разрешения на пересечение российской границы. Более того, у них нет разрешения на полет в воздушном пространстве Финляндии.

Как заметил Владимир Паков, в Россию дирижабль, по предварительной информации, сможет попасть не раньше четверга следующей недели.

REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.