Подростков-робинзонов спасло чудо

16.7.2004

Подростков-робинзонов спасло чудо

Трое детей спаслись после кораблекрушения, проведя шесть дней посреди кишащего акулами моря. Две сестры, 10 и 15 лет, и их 11-летний брат проплыли более девяти километров вдоль берегов Новой Гвинеи, пока не высадились на необитаемом острове. Трое суток они провели без пищи и воды.

На острове не было воды и почти никакой растительности. Поэтому маленьким робинзонам пришлось питаться устрицами, засохшими дикими сливами и кокосовым молоком. Орехи пришлось разгрызать зубами, так как даже камня подходящего на острове не нашлось. Родители и трёхлетний брат отважных пловцов, оставшиеся во время шторма на катере, до сих пор не найдены.

Предыстория этих событий такова: дети с родителями Насели и Лизой Нона, отправились на празднование дня рождения в небольшое путешествие на остров "Фёрсдэй Айлэнд". Катер не успел отчалить, как разыгрался шторм. Примерно на сороковой минуте их двухчасового пути у лодки отказал двигатель, после чего сильной волной ее перевернуло. Родители приказали дочерям Элис, 15 лет, и Норите, 10 лет, и сыну Стефену спасаться, а сами остались у перевернувшегося катера.

Вместе с семьей они провели в воде у катера почти три часа. После чего дети были вынуждены плыть к ближайшей суше, которой они достигли ещё три часа спустя. Они проплыли приблизительно 9 километров, пока, окончательно обессилив, не достигли скалы.

Проведя на ней трое суток, они решили поплыть в сторону своего родного острова Мату, но смогли доплыть только до пустынного островка.

В понедельник там их и обнаружил дядя, по сути, всего в миле от родного дома. Впрочем, местные жители надеются, что родители и младший брат сумели спастись, поэтому поиски продолжаются. У спасшихся же детей наблюдается обезвоживание организма и солнечные ожоги. Младшая Эллис сильно поранила ноги об острые кораллы. В остальном же, все чувствуют себя нормально.

Кстати, в 2001 году два самоанских рыбака были спасены неподалёку от Новой Гвинеи, после того как они провели в море четыре месяца, питаясь только рыбой и дождевой водой. В 1992 два рыбака из Кирибати провели в Тихом океане и того больше – целых полгода.//Guardian







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.