Яхта Федора Конюхова готова к спуску на воду

17.7.2004

Яхта Федора Конюхова готова к спуску на воду

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть Алые Паруса", проведя 12 недель в ремонтном доке, готова к спуску. Это торжественное событие запланировано на 17 июля. Спуски яхт на воду обычно проводятся на выходных, чтобы не парализовать работу верфи.

Английская верфь Pendennis Shipyard отремонтировала макси яхту согласно спецификации и уложилась в согласованные с заказчиком сроки. Обычно верфи опаздывают на 2-4 недели. Здесь же после оценки повреждений, который лодка получила в Северной Атлантике в марте 2004, верфь сообщила, что ей потребуется 12 недель для полноценного ремонта, и это включает время на подъем и спуск яхты, а также на разборку и установку стоячего такелажа (мачта и ванты). Как сообщает РИА "Восток-Медиа", основной акцент был сделан на ремонт поврежденного киля.

Соблюдение сроков ремонта позволит путешественнику Федору Конюхов провести полноценные ходовые испытания в августе и сентябре, а также потренироваться и протестировать все новое оборудование.

Старт кругосветки запланирован на середину октября 2004. Напомним, Федор Конюхов впервые в истории планирует совершить одиночное кругосветное плавание в режиме нон-стоп с Запада на Восток на макси яхте (длина корпуса свыше 25 метров).//REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.