В мире взбунтовались все четыре стихии

18.7.2004

В мире взбунтовались все четыре стихии

В мире взбунтовались все четыре стихии: ветра - в Германии, воды и земли – в Новой Зеландии и Китае, огня - в Соединенных Штатах.

Мощный ураган пронесся над западно-немецким Дуйсбургом – земля Северный Рейн-Вестфалия. Стихия бушевала всего полчаса и нанесла, по словам полиции, "беспрецедентный ущерб" - повалила строительные краны и сотни деревьев, оборвала электропровода, сорвала с крыш черепицу, которая летела со скоростью более ста километров в час, выбивая оконные стекла в домах и магазинах.

Повреждены также сотни припаркованых автомобилей. Ураган сопровождался ливнем, затопившим подвалы, подземные паркинги и переходы. Данные о жертвах не поступали.

Из-за мощных наводнений один человек погиб и сотни эвакуированы в Новой Зеландии. Сильные ливни сопровождались десятками небольших землетрясений, которые привели к сдвигам почвы. Ливни в Китае также стали причиной наводнений и оползней. Реки вышли из берегов и затопили значительные территории – под угрозой урожай. В целом, от стихии пострадали 64 тысячи человек.

В Калифорнии 2 тысячи человек эвакуированы из-за лесных пожаров. Огонь охватил более 5,5 тысяч га земли и угрожает сотням домов.

Распространению пожара содействует сухая знойная погода. На борьбу с пламенем брошена авиация, однако пока усилия пилотов – напрасны. Полиция подозревает, что это был намеренный поджог, совершенный группой подростков.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.