Охота на кабанов вновь перенесена

19.7.2004

Охота на кабанов вновь перенесена

Готовить охотничье снаряжение рекомендуют любителям активного отдыха специалисты Московского союза охотников и рыболовов. Второй заход охоты “по перу” будет открыт примерно через месяц.

Как стало известно “МК”, отправляться на природу за пернатой дичью можно будет со второй субботы августа. К этому времени потомство уток и гусей “встанет на крыло”, что является одним из условий сохранения численности видов. Причем лицензию на отстрел в этом году можно получить абсолютно бесплатно.

А вот охота на копытных откладывается на более долгий срок. Традиционно стрелять кабанов можно было с 1 июля. Однако последние три-пять лет стрелять вепрей разрешают только осенью. По словам специалистов, дата вновь перенесена из-за отсрочки распределения квот. Ориентировочно охота на взрослых кабанов откроется не ранее 1 октября (с 1 ноября и на молодняк).//Московский Комсомолец







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.