На Арарат в поисках Ноева ковчега отправляется российская экспедиция

19.7.2004

На Арарат в поисках Ноева ковчега отправляется российская экспедиция

На поиски Ноева ковчега отправляется сегодня на гору Арарат российская экспедиция, руководить которой будет известный востоковед Андрей Поляков. Проект получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. В обращении на имя организаторов экспедиции Предстоятель отметил, что "восхождение на Арарат в поисках Ноева ковчега - задача трудная. Будем в этот период молиться, чтобы Господь благословил этот нелегкий путь и дал благие результаты".

Сейчас в Храме Троицы Живоначальной в Листах проходит торжественный молебен - участники экспедиции получают напутствие Русской православной церкви. С собой они возьмут освященную в этот же день икону святого Георгия Победоносца, который считается покровителем Кавказских гор. Икона в качестве дара будет преподнесена турецким властям.

Для Андрея Полякова это уже вторая экспедиция на гору Арарат. В прошлый раз Андрей привез ключ к разгадке - фотографии древнейшей надписи и рисунка на россыпи камней, обнаруженных среди могильных плит на заброшенном армянском кладбище высоко в горах. Послание удалось расшифровать. По мнению специалистов, это не что иное как "инструкция по выживанию Ною и его потомкам".

Поиски ковчега продолжатся до начала августа. Один из организаторов проекта - первый познавательный телеканал "Rambler Телесеть" собирается в реальном времени передавать в Москву всю информацию о ходе исследований.

В интервью журналистам Андрей Поляков выразил убеждение, что "экспедиция даст окончательные ответы на все вопросы вокруг ковчега", в котором, как повествует Ветхий завет, Ной вместе с семьей и животными спасся от Всемирного потопа. Поляков считает, что древнее судно будет обязательно найдено.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.