"Киликия" благополучно пристало к Сочинскому причалу

22.7.2004

"Киликия" благополучно пристало к Сочинскому причалу

Парусное судно "Киликия" благополучно вышедшее в Черное море пристало к Сочинскому причалу.

Как сообщил член команды "Киликии" Карен Даниелян, парусник загружен пищевыми продуктами и водой. Завершаются работы по изготовлению рулевых весел.

На борт "Киликии" пришел ценный подарок от мэтра армянской поэзии Сильвы Капутикян. Поэт прислала две свои книжки с посвящением экипажу: "Легендарным ребятам парусного судна "Киликия" материнские благословления и сердечные пожелания старейшины армянской поэзии. "Пусть будет твердым выше плавание по морям и океанам и пусть ваше молодое безумство принесет молодость нашему 5000-летнему седовласому народу, доказывающее миру, что в нас бессмертен дух наших киликийских предков, что мы еще будем жить, творить и достигать наших справедливых чаяний. Счастливого вам плавания и счастливого возвращения", написала Сильва Капутикян.

Утро 24 июля 2004 года весь экипаж встретил на борту судна. "Киликию" посетил ранний гость, который попросил капитана собрать всех на палубе. Как оказалось - это был мастер спорта международного класса по парусному спорту, кавалер медали Колумба, полученной за пятимесячный поход из Волгограда до Кливленда /США/, Рубен Баятян. Рубен, кроме того, в 1996-97 гг. на яхте собственной конструкции "Аир-2" совершил кругосветное путешествие. Когда все собрались на палубе Рубен, едва справляясь с волнением, вручил капитану икону Адмирала Ушакова, причисленного православной церковью к лику святых, на обороте которой было написано: "Да хранит вас Бог!". "Я счастлив, что нахожусь на палубе "Киликии". - сказал Рубен, - Я счастлив, что на свете есть такие сумасшедшие, которые стали уже моими друзьями и что они - мои соотечественники".//АРМИНФО







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.