65-летний путешественник отправился в новое турне

24.7.2004

65-летний путешественник отправился в новое турне

Занесенный в "Книгу рекордов Гиннеса" грузинский путешественник, инженер по профессии 65-летний Джумбер Лежава отправился в новое путешествие на велосипеде.

"Это путешествие я посвящаю единой Грузии. Хочу также дать надежду нашим олимпийцам на победу в соревнованиях - я ими горжусь и всем рассказываю о наших выдающихся спортсменах во всех странах, где побывал и где побываю", - заявил Лежава журналистам.

Велосипедист собирается проехать через страны Европы, затем побывать в США и завершить свое путешествие у грузинского Крестового монастыря (ныне находящегося в юрисдикции Греческой церкви) в Иерусалиме.

В ноябре 2002 года Джумбер Лежава завершил свое предыдущее кругосветное путешествие на велосипеде и возвратился на родину в город Рустави. В свое самое длительное путешествие он отправился 13 августа 1993 года и в течение девяти лет побывал в 230 странах, на всех континентах и материках, в том числе и в Антарктиде. За 9 лет путешественник сменил девять велосипедов и преодолел 264 тысячи километров.

Путешественнику пришлось столкнуться со многими трудностями, начиная с получения виз и заканчивая попытками ограбления в ряде стран. Бывали случаи и пищевого отравления, случалось, путешественник замерзал на трассах, и его выручали прохожие. Прошлое путешествие Лежава осуществлял на средства спонсоров, путешественнику помогали также МИД Грузии и представители грузинской диспоры в разных странах мира. Особую поддержку оказал МИД России - все российские посольства в африканских странах оказывали грузинскому путешественнику содействие во время его поездки.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.