Итальянские альпинисты покорили второй по высоте горный пик

26.7.2004

Итальянские альпинисты покорили второй по высоте горный пик

Итальянские альпинисты в понедельник покорили пик К2 - вторую по высоте горную вершину планеты. Как сообщило в срочном выпуске государственное телевидение, двое итальянских альпинистов взошли на вершину, высота которой составляет 8611 метров.

Экспедиция, получившая название "К2-2004. Пятьдесят лет спустя", была организована правительством Италии и приурочена к полувековому юбилею первого покорения этого пика итальянцами. В июле 1954 года на К2 впервые поднялись итальянцы Акилле Алеманно и Лино Лучеделли.

Восхождение обошлось в 2,3 миллиона евро. Подготовку лично курировал министр сельского и лесного хозяйства Италии Джованни Алеманно, который на днях специально прилетел в Пакистан, откуда начался штурм горы.

К2 пользуется репутацией одной из самых трудных и опасных для восхождения горных вершин планеты.Если на высочайшую гору мира Эверест взошли уже около двух тысяч человек, то К2 покорилась лишь 200 альпинистам. Примерно треть из тех, кто пытался подняться на К2, живыми назад не вернулись.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.