28 тысяч миль за 120 дней

27.7.2004

28 тысяч миль за 120 дней

Российский путешественник Федор Конюхов вновь готовится к одиночному кругосветному плаванию, старт которого предварительно назначен на 15 октября. Точная дата появится после того, как будет определен благоприятный семидневный погодный коридор.

Как сообщается на официальном сайте Конюхова, после трехмесячного ремонта его макси-яхта "Алые Паруса" спущена на воду в английском порту Фалмут (Корнуолл). В августе ремонтные работы будут завершаться уже на воде, а в сентябре пройдут ходовые испытания.

Ремонт "Алым Парусам" понадобился после того, как яхта во время перехода Барбадос – Нью-Йорк прошла через несколько штормов, из-за чего были повреждены киль, рулевое устройство, а также была порвана диагональная ванта на мачте.

После ликвидации всех поломок Конюхов собирается пройти за 120 дней 28 тысяч морских миль. Его маршрут выглядит следующим образом: Ла-Манш, Бискайский залив, затем траверз Испании и Португалии, спуск к Канарским островам и далее без остановок и заходы в порты с Запада на Восток, через три великих мыса - Мыс Доброй Надежды (Южная Африка), Мыс Люин (Австралия) и Мыс Горн (Южная Америка).



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.