Туристы мешают альпинистам тренироваться

27.7.2004

Туристы мешают альпинистам тренироваться

Знаменитая команда альпинистов "Русский путь - стены мира" готовится к новому восхождению. На этот раз предстоит покорить гималайскую гору Мачапучаре - высота почти семь тысяч метров. Экспедиция в Непал - в будущем году. А первый этап подготовки к ней проходит в Петербурге. Руководитель экспедиции Александр Одинцов, например, совершенствует мастерство на Карельских скалах. Это, можно сказать, домашний тренажер знаменитого альпиниста. Здесь он проводит все свободные дни.

Правда, в последнее время приходится не только лазать по утесам, но и проводить генеральную уборку леса. Аборигенам все чаще достаются в "наследство" от туристов горы мусора, которые приходится за ними убирать. Все потому, что эти роскошные места совершенно никем не контролируются - и это прекрасная почва для нелегального бизнеса. Предприимчивые дельцы привозят сюда по самодельным путевкам группы неорганизованных туристов - главных врагов лесных лужаек.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.