"Человек-паук" покорил 110-метровый небоскреб

27.7.2004

"Человек-паук" покорил 110-метровый небоскреб

Всего 25 минут потребовалось французскому верхолазу Алану Роберу, более известному как "человек-паук", чтобы покорить 110-метровый небоскреб в центре Джакарты, сообщила в понедельник индонезийская газета The Jakarta Post.

Не прибегая к страховке или какому бы то ни было специальному снаряжению, 42-летний рекордсмен взобрался на крышу 25-этажного здания провайдера сотовой связи и интернет-компании "Индосат".

На счету Робера - более 70 покоренных небоскребов и высотных инженерных сооружений во многих странах мира. Среди них - Эйфелева башня в Париже, самая высокая двойная башня в мире - здание компании Petronas в Куала-Лумпуре и небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке, сообщает РИА "Новости".

Для подготовки к восхождению на здание "Индосат" французу потребовалось три недели. Намного большее время необходимо для победы над 132-метровым мраморным Национальным монументом Индонезии, который обожающие сокращения жители "страны трех тысяч островов" обычно называют просто Монас.

Он слишком гладкий, не имеет никаких впадин, выступов или расщелин, отмечает Робер. "Мне придется немного поупражнять пальцы", - добавил он.//NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.