Озерный край Зальцкаммергут – чудо в сердце Европы

28.7.2004

Озерный край Зальцкаммергут – чудо в сердце Европы

Для компании «Тесис Тур» Австрия является одним из приоритетных направлений. Зимой фирма предлагает горнолыжные центры, а летом - отдых на курортах озерного края Зальцкаммергута. Находится он всего в 27 км от моцартовского Зальцбурга. Озер здесь, больших и маленьких, около пятидесяти, но компания особое внимание просит обратить на самые крупные – Мондзее, Вольфгангзее и Фушльзее. Глубина их порой достигает 200 м, вода же прогревается до 26 градусов. И, что поразительно, воду эту можно пить. Так что плавать и заниматься разными видами спорта можно в самых комфортных условиях.

Спорт упомянут не случайно. Дело в том, что Зальцкаммергут обладает неограниченными возможностями для активного отдыха. Здешние места идеально подходят для прогулок на яхтах и занятий греблей, виндсерфингом, рыбной ловлей, дайвингом. Это – на воде, а на берегу, туристы могут гулять по живописным окрестностям, кататься на велосипедах (кстати, во всех гостиницах, с которыми работает «Тесис Тур», за прокат велосипедов платить не нужно) или верхом на лошади, играть в теннис, гольф, бадминтон, сквош и пляжный волейбол.

Кроме этого, «Тесис Тур» предлагает широкий выбор экскурсионных программ, все – на русском языке: в Зальцкаммергуте есть русскоговорящий представитель компании. Гости озерного края могут отправиться в многочисленные туры различной продолжительности. Например, в город Санкт-Вольфганг, где в местной церкви находится алтарь XV века. Или в Халльштадт, являющийся частью мирового культурного наследия. Знаменит этот красивейший приозерный городок еще и тем, что здесь находится самая старая в мире соляная шахта с еще доисторическими штольнями. Также можно выбрать поездку на знаменитый фестиваль «Звуки музыки», который в этом году будет продолжаться в Зальцбурге до 31 августа. У фестиваля три главные составляющие: оперные спектакли, драматические постановки, в том числе и наша «Чайка», и музыкальные концерты. А в начале осени грянет джазовый фестиваль.

А еще «Тесис Тур» советует не пренебрегать программами красоты и здоровья. Для получения заряда бодрости, улучшения параметров тела и цвета лица 10-дневного отдыха вполне достаточно.

У фирмы есть блоки мест на рейсах Москва – Мюнхен - Москва авиакомпании «Сибирь», выполняемых на аэробусах А310. Программы в Зальцкаммергут рассчитаны на 10 дней/9 ночей. Места в отелях гарантированы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.