По Таиланду со свечкой

29.7.2004

По Таиланду со свечкой

В Таиланде с 31 июля по 1 августа празднуется Асалха Пуджа - в этот день Будда обратился со своей первой проповедью к своим пяти ученикам.

Это было в лунный месяц Асалха (июль), в день полнолуния. В день Асалхи начинается затворнический период - васо, который совпадает с началом сезона дождей в Азии.

В этот день монахи не странствуют, а удаляются на время буддийского поста в храмы, откуда они выходят только в октябре в конце сезона дождей для праздника Ок Пханса.

Праздник сопровождают посвященные буддийским праздникам многочисленные фестивали Процессии свечей (Candle Procession Festivals).

Праздник Свечей Празднуется во многих провинциях северо-востока Таиланда. В память о первой проповеди Будды в этот день во всех рамах проходят шествия со свечами, местные жители устраивают красочные процессии с народными танцами. Огромные, замысловато вырезанные свечи несут в монастыри, чтобы монахи могли постепенно зажигать их во время Сезона Дождей. Особо пышные празднования проходят в провинции Убон Ратчатхани (Ubon Ratchathani).

Вделанные местными ремесленниками свечи бывают самых фантастических форм и достигают нескольких метров высотой.

Каждый таец, как это здесь принято, на некоторое время принимает монашеский сан, и Асалха Пуджа - самое подходящее время для этого. Церемонии рукоположения проходят в каждом храме. //NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.