Из Киева отправились в путь участники велопаломничества "от Лавры к Лавре".

30.7.2004

Из Киева отправились в путь участники велопаломничества "от Лавры к Лавре".

Члены велоклубов Петербурга и активисты молодежного отдела Санкт-Петербургской митрополии принимают участие в многодневном велопаломничестве от стен Киево-Печерской Лавры к Троице-Сергиевой Лавре.

Ядро молодежной паломнической группы составили члены велоклуба "Самокатъ", действующего при домовом храме во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в РГПУ им. Герцена.

Путешествие протяженностью 1200 километров началось 28 июля 2004 года. Паломники проедут по территории Украины, Белоруссии и России со списком возвратившейся в Отечество Тихвинской иконы Божией Матери. Кроме Киева и Сергиева Посада участники велопаломничества посетят Чернигов, Могилев, Витебск, Смоленск, Вязьму и Звенигород.

Велопаломничество "От Лавры к Лавре" проходит в рамках проекта "Общий путь - Одигитрия", сообщает Официальный сайт Русской Православной Церкви. 5 августа паломники присоединятся к Международному славянскому крестному ходу, который отправится из Витебска в Смоленск в канун празднования Смоленской иконе Божией Матери. Организаторы акции подчеркивают, что "стать участником путешествия можно на любом этапе".

Паломники прибудут в Сергиев Посад 13 августа.//REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.