Туристы осваивают Антарктику

01.8.2004

Туристы осваивают Антарктику

Антарктида не является обычным туристическим маршрутом. Этот материк, царство снега и льда, мало пригоден для жизни. Здесь нет ни комфортабельных гостиниц, ни пляжей, ни магазинов, ни развлекательных центров. Однако количество путешественников, мечтающих попасть на Антарктиду, растет с каждым годом.

В прошлом году на Антарктиде побывало 27 000 человек. Для какого-нибудь мегаполиса эта цифра ничтожна, но для «края земли» - это количество очень значительно. Большинство туристов прибывают на Антарктиду на ледоколах. По подсчетам британских агентств путешествий, в 2002 году на далекий континент было отправлено 5 круизных кораблей, на борту которых совершило путешествие несколько тысяч человек.

Специалисты Всемирной Туристической Организации пришли к единодушному мнению: Антарктиду нельзя больше считать «забытым богом уголком». Пора признать, что туристы довольно быстрыми темпами осваивают этот материк. Их привлекает, прежде всего, возможность увидеть необычные природные ландшафты, редких животных, а также само путешествие на ледоколе.

Не все круизы организуются в установленном законом порядке. Многие турагентства (в их числе несколько российских) не имеют лицензии. Пока поездки на Антарктиду не стали массовыми, экологическому равновесию на материке ничто не угрожает. Но уже сейчас уникальная природа Антарктиды нуждается в защите. Ведь многотысячные толпы туристов способны к уничтожению всего живого и неживого на своем пути…//Time2Travel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.