Включенный во время грозы мобильник смертельно опасен

01.8.2004

Включенный во время грозы мобильник смертельно опасен

Китайские власти предупреждают об опасности, которую могут представлять собой мобильные телефоны во время грозы. Поводом к этому послужил несчастный случай, произошедший с 15 туристами, приехавшими посмотреть на Великую китайскую стену.

Добравшись на место, они попали в грозу. Один из туристов решил куда-то позвонить, и вдруг его телефон сработал как громоотвод. Разряд поразил всех членов группы. Правда, никто не погиб, но все попали в больницу с ожогами разной степени. Газеты сообщают еще об одном произошедшем в этом году подобном случае, который закончился трагично: человек, пытавшийся позвонить в грозу, погиб.

Эксперты объясняют, что электромагнитные волны, которые излучает мобильный телефон, могут притянуть разряд атмосферного электричества. Причем для этого необязательно даже звонить: достаточно, чтобы мобильник был просто включен.//Известия







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.