Наводнения и оползни в Японии: есть жертвы

02.8.2004

Наводнения и оползни в Японии: есть жертвы

Один человек погиб и трое других пропали без вести в результате наводнений и оползней в западных районах Японии. В основном это пожилые люди, но среди них оказался и унесенный потоками воды 13-летний мальчик.

По меньшей мере пятнадцать человек ранены на четвертом по величине японском острове Сикоку, который с конца прошлой недели заливают мощные дожди, тогда как на большей части территории страны сохраняется изнуряющая жара. Несколько крестьянских домов в зоне бедствия полностью разрушены грязевыми потоками.

В отдельных районах префектуры Токусима количество выпавших с прошлой пятницы осадков достигло 1240 мм. Синоптики говорят, что ливни на Сикоку, а также острове Кюсю и на юго-западе главного японского острова Хонсю будут продолжаться, хотя вызвавший их тайфун уже прекратил свое существование и превратился над Японским морем в область низкого давления, отмечает ИТАР-ТАСС.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.