В Казани приземлится самый большой в мире дирижабль

02.8.2004

В Казани приземлится самый большой в мире дирижабль

Самый большой в мире дирижабль приземлится в Казани в ближайшее время. 70-метровое воздушное судно, владельцем которого является японская компания Nippon Airship Corporation, прилетит в Россию из Финляндии. В этом году исполняется 75-летняя годовщина исторического кругосветного путешествия дирижабля «Граф Цеппелин». Именно этому и приурочен трансконтинентальный перелет японского воздухоплавательного аппарата, носящего название «Zeppelin NT».

Облететь всю Европу, пролететь через Россию и достигнуть Японии воздушное судно должно примерно за два месяца. Цеппелин поднялся в воздух чуть меньше месяца назад в германском городе Фридрихсхафене. За это время он успел пролететь почти над всей Западной Европой с остановками во многих столицах стран Евросоюза. На территории Российской федерации он должен пролететь по маршруту протяженностью 10 тысяч километров от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска.

Разрешение на пересечение российской границы было получено буквально на днях, сообщает агентство «НТА-Приволжье». До прилета в Казань дирижабль совершит посадки в городе Пушкин, что под Санкт-Петербургом, Твери, Коломне и Нижнем Новгороде.//ИА "Татар-информ",







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.