В Индии 37 туристов взяты в заложники местными жителями

03.8.2004

В Индии 37 туристов взяты в заложники местными жителями

На севере Индии жители одного из селений захватили 37 иностранных туристов, протестуя против похищения троих индийских рабочих в Ираке. Как сообщают представители индийской полиции, туристы возвращались на двух автобусах из Дели в Дхармсала в Гималаях и сделали остановку рядом с родным селением одного из троих индийских заложников, захваченных в Ираке.

Местные жители перекрыли дорогу и остановили автобусы с туристами. Затем полиции удалось вывести членов тургруппы в близлежащий храмовый комплекс, где они и находятся сейчас под охраной стражей порядка. В составе туристической группы - 22 британца, 2 гражданина Южной Кореи, японец, американец, канадец, два швейцарца, два поляка, голландец, трое тибетцев и еще двое туристов, национальность которых не была установлена.

Храм окружают сотни жителей поселка, которые требуют от правительства более решительных действий по освобождению заложников. На место происшествия прибывают новые отряды полиции.

А между тем, иракские боевики захватили еще четверых иностранцев. На этот раз заложниками стали граждане Иордании. Боевики, принадлежат к организации "Эскадрон смерти иракского сопротивления", а захваченные иорданцы являются сотрудниками транспортной компании, работающей на иракской территории.

Среди требований боевиков - прекращение деятельности этой компании в Ираке. Кроме того, похитители призывают граждан арабских стран оказать давление на правительства своих государств, чтобы они не сотрудничали с оккупационными войсками.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.