Старьевщики всех стран соединятесь

06.8.2004

Старьевщики всех стран соединятесь

Самой модной страной мира по-прежнему остается Франция. И для поддержания своего давно заслуженного имиджа ей приходится постоянно чем-то удивлять. Однако, на этот раз речь вовсе не об очередном показе мод и не о новой коллекции знаменитого кутюрье. Все гораздо серьезнее. С тем, что происходит в эти дни на севере Франции, ни что не может сравниться. Маленький старинный городок Лилль на несколько дней превращается в столицу блошиных рынков – там открывается гигантская ярмарка старых вещей.

Стоит отметить, что это крупнейшая ярмарка в Европе. В эти дни в Лилль съезжаются старьевщики из всех стран. Так повелось еще с тех далеких времен, когда Лилль был столицей Фландрии и крупнейшим экономическим центром - поэтому и ярмарка здесь и считалась самой знатной и престижной. Другое дело, что в Средневековье отношение к антиквариату было несколько "другим".

При этом сегодня почти в каждом европейском городе есть собственный блошиный рынок, который местная администрация с гордостью называет одной из основных туристических достопримечательностей. Стоит заметить, что самый знаменитый располагается в Париже - видимо потому, что именно там впервые на ярмарки стали пускать старьевщиков, которые с очень быстро оккупировали территорию и превратились в достопримечательность. В результате теперь ни одна уважающая столица не позволит себе обойтись без "толкучки", а ни один уважающий свой бизнес "собиратель древностей" не пропустит самой знаменитой ярмарки в Европе.

В дни ярмарки прилавки в Лилле займут все центральные улицы города, за ними разместятся более 10 тысяч продавцов, а длина торговых рядов протянется почти на 100 километров. При этом ожидается около трех миллионов посетителей и туристов. Даже сомневаться не стоит в том, что такого рода событие затмит любой самый знаменитый музей, и не важно что торговля проходит всего на два дня, к тому же Лилль является культурной столицей Европы. Ярмарка открылась в субботу в 3 часа по полудни, а завершится лишь в понедельник в полночь – так повелось по традиции, сообщает Ytro.ru.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.