Молодой медведь пытается подружиться с людьми

08.8.2004

Молодой медведь пытается подружиться с людьми

В бухте Змеевая (Бурятия), где расположился временный туристический лагерь, хозяин тайги повадился навещать палатки и мусорные ямы. Так он добывает себе пищу. По словам госинспектора охраны территории Забайкальского национального парка Евгения Дойникова, дикое животное прикормили туристы, и он сейчас не желает добывать еду по-другому. И все же люди мишку побаиваются, время от времени, прогоняя его подальше. Однако, осмелевшее животное, рискует подходить к людям ближе 5 метров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорит Е. Дойников, пока он не видит в людях врага. Однако, это достаточно опасно как для туристов, так и для самого медведя. Молодой хозяин тайги, родившийся в прошлом году, может разучиться добывать пищу в лесу и погибнуть. Как рассказывают сотрудники нацпарка, прошлой весной малыш остался без матери и кормился на одном из островов вместе с еще 2 медвежатами. Нынешним летом, повзрослевший хозяин тайги решил пожить поближе к людям. Как сообщил Е. Дойников, чтобы помочь животному, мишку предполагается перевезти на территорию Баргузинского заповедника, где он не будет подвергаться соблазну искать легкую добычу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.