Необычные путешественники

12.8.2004

Необычные путешественники

Не сидится украинцам дома – тянет их к авантюрам и испытаниям. На прошлой неделе в сторону западной части Европы стартовали два оригинальных экипажа. Один едет на двух колесах, другой – на трех. Одно путешествие называется "80 дней вокруг света на мотоцикле", другое – "Зеленая волна – украинский экомобиль". Первое менее чем за три месяца собрались совершить мастер спорта Украины по мототуризму, байкер Роман Мартынюк и тележурналист Сергей Дзюба. Второе – изобретатель с Херсонщины Вадим Рыбалко с сопровождающими…

Маршрут первого путешествия проложен через 23 страны: Венгрию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, далее – Марокко, Мексику, США, Канаду, Россию, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Иран. Второго – по Украине, Польше и Германии. Главная цель первого проекта – установление нового рекорда СНГ по преодолению расстояния вокруг земного шара за 80 дней и съемка документальных фильмов о жизни украинцев по всему миру. Второго – пропаганда экологического транспорта и зеленого туризма. Но объединяет оба путешествия то, что они представляют Украину, способствуют поднятию ее международного авторитета и распространению информации о тех странах, по территории которых они проходят, за их пределами.

Автором идеи мотопробега "80 дней вокруг света на мотоцикле" выступил Роман Мартынюк. В 2003 году он в одиночку совершил мотопутешествие во Владивосток и обратно на ЧЗ-350 собственной сборки. По мотивам своих путешествий Мартынюк снял два документальных фильма – "Странная Европа" (поездка в Карпаты) и "Навстречу солнцу" (поездка во Владивосток).

В кругосветное путешествие "80 дней вокруг света на мотоцикле" вместе с ним отправился журналист одного из сетевых телеканалов Сергей Дзюба, который несколько раз в день с помощью спутниковой связи передает в Киев информацию о своих впечатлениях от поездки по странам и континентам. Для рассказа о развитии событий предусмотрены еженедельные отчеты в телеэфире и специально созданный сайт 80days.novy.tv (его посетители могут анализировать сложные ситуации и помогать экипажу своими советами). Экипаж, состоящий из мототуриста и тележурналиста, отправился в путь с видеокамерой, ноутбуком, спутниковым телефоном, фотоаппаратом. Монтаж роликов-отчетов о поездке осуществляется в Киеве.

Из прочих необходимых в дороге вещей (одежды, экипировки, запчастей к мотоциклу и т. п.) Мартынюк и Дзюба взяли самый минимум. То, чего может не хватить, планируется купить по дороге. Интересно, что Сергей отправился путешествовать на модельной подушке для мотоцикла, изготовленной известным дизайнером и в кирзовых сапогах, заменяющих мотообувь, нужный большой размер которой подобрать так и не удалось. Питаются водитель и пассажир мотоцикла где придется, в цивилизованных странах, в которых есть много кафе и ресторанов это вообще не проблема. Во всем остальном украинцы надеются на поддержку местного населения (в некоторых странах их уже ждут), языковой барьер с которым помогают преодолевать разговорники и электронный переводчик. Представители Украины отправились в путь с охранительными грамотами, составленными на английском и испанском языках, а для путешествия по Китаю была составлена грамота, содержащая список различных предостережений.

Путешествие "80 дней вокруг света на мотоцикле" – затея весьма экстремальная. При этом экипаж двигается на самом обычном мотоцикле и без сопровождения. Роман Мартынюк, занимающийся мототуризмом 15 лет, сознательно, дабы добавить "экстремальности", выбрал для столь дальнего путешествия обычный дорожный мотоцикл "Ракета Futong", взятый прямо "с конвейера" Днепропетровского агрегатного завода, предпочтя его навороченной машине, специально изготовленной Киевским мотоциклетным заводом.

Учитывая все это, сами участники называют свое путешествие беспрецедентной по уровню риска авантюрой, ведь "ехать вдвоем на мотоцикле за 40 000 км на 250 кубиках несчастного мотора очень опасно". В дороге Роман и Сергей уже сталкиваются с самыми различными неожиданностями и проблемами, в частности, с техникой, но, несмотря ни на что, настроены оптимистически.

В рабочие дни (другие предусмотрены на отдых) эта пара старается преодолевать приблизительно 660 км пути. Океаны отважная пара и их двухколесная машина будут пересекать на самолете. Проводя аналогию с книгой Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней", Сергей Дзюба отмечает, что играет роль Паспарту, а прототипом Филеаса Фога выступает Мартынюк. Интересно, что свое участие в этом путешествии Дзюба заслужил тем, что хорошо показал себя, принимая участие в реалити-шоу "Теперь ты в армии". Сергей утверждает, что, так как он далек от мотоциклетной техники, что же такое мотоцикл, будет знать, лишь доехав где-то до Америки. Мотоцикл путешественников украшают три флага: флаг Украины, флаг с эмблемой телеканала и флаг спонсора акции.

Инженер-изобретатель из Новой Каховки (Херсонская область) Вадим Рыбалко в течение десяти лет разрабатывает экспериментальные экомобили. И теперь лучший из них – "Лагуна" – будет представлен мировому сообществу. Опыт эксплуатации этого транспортного средства показал эффективность использования экомобиля и после детального изучения существующих в мире аналогичных машин и направлений развития городского транспорта позволяет считать, что у "Лагуны" есть перспектива.

Идея экопробега Международной туристической экспедиции "Зеленая волна – украинский экомобиль" состоит в том, чтобы, выехав из Новой Каховки, проехать по маршруту Киев – Житомир – Львов – Краков – Вроцлав – Дрезден – Лейпциг и на встречах в городах обсудить проблемы загрязнения окружающей среды автомобилями, популяризировать зеленый туризм, собирать информацию по этнографии, культуре, а заодно производить фото- и видеосъемку для рекламных календарей, документальных фильмов и т.п.

Известно, что экомобили могут занять свою определенную нишу среди видов городского и пригородного транспорта. Автомобиль "Лагуна" обладает высокой экономичностью и экологичностью, способен разгоняться до 50 км/ч, заряда его аккумулятора хватает на два часа езды (поэтому из-за необходимости подзарядки в экспедиции его будет сопровождать машина поддержки), корпус изогнут из листового металла, подвеска выполнена на пружинах. Дополнительный мускульный привод "Лагуны" за счет работы мышц человека, по словам изобретателя этого чудо-автомобиля, является очень эффективным и позволяет получить массу новых эмоций при стремительном передвижении.

Практическое применение изобретения может быть следующим: еще одна машина в семье для недальних поездок (на работу, деловые встречи, дачу, по магазинам, на отдых, с целью туризма и даже фитнеса), перевозки почты, мелких грузов, также для аттракционов в городах и парках. Заинтересованность в последнем виде использования уже есть. Вадим Рыбалко намерен совершенствовать свое детище и довести дело до запуска его лучшей модели в серийное производство.//Юрий Сторчак







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.