Трое альпинистов попали под ледопад в Кабардино-Балкария

13.8.2004

Трое альпинистов попали под ледопад в Кабардино-Балкария

В Тырныаузской больнице (Кабардино-Балкария) находятся двое пострадавших туристов, сообщает ИА REGNUM. Оба были доставлены сюда Эльбрусской поисково-спасательной службой. Как отмечают поисковики, за последний месяц это второй трагический случай. Несмотря на постоянные предупреждения со стороны соответствующих служб, желающих самостоятельно покорить снежные вершины, не убавляется.

Вот и на этот раз смельчаки доставили очередные хлопоты спасателям. 10 августа в семь часов утра в дежурную часть Эльбрусской спасательной службы поступило сообщение о том, что трое альпинистов угодили под ледопад. Шесть часов понадобилось спасателям, чтобы добраться до места трагедии. Здесь, на месте они обнаружили, что альпинисты неправильно расположили свой лагерь. Альпинисты-неудачники - уроженцы Краснодарского края, вместе служили в Афганистане. Отправляясь в десятидневный поход, они не предполагали, что он закончится, едва начавшись. Непредсказуемая погода в Приэльбрусье плюс неопытность привели к трагедии. Данный случай мог бы привести к еще большей трагедии, но в данном случае помогли усилия спасателей и местных врачей, благодаря которым удалось спасти двоих альпинистов, один из альпинистов погиб.

Иннокентий Тындин, один из оставшихся в живых альпинистов, с сожалением признается, что отправиться в горы без соответствующей регистрации, было верхом беспечности. Не помешали бы им, как он говорит, и дополнительные инструкции спасателей, без которых редко кто обходится.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.