Рафтеры готовятся к Гималайской экспедиции.

18.8.2004

Рафтеры готовятся к Гималайской экспедиции.

Продолжается экспедиция томских путешественников, отправившихся 31 июля на Байкал для прохождения горной реки Китой. К 16 августа группа завершила сквозное прохождение Китоя и производит разведку водопадных систем на одном из притоков этой реки, чтобы оценить возможность их прохождения в ближайшем будущем.

Двое участников уже вернулись в минувшие выходные в Томск. Евгений Ковалевский и Геннадий Мазнев выполнили свою, как они считают, основную задачу – совершили первопрохождение в классе двухместных катамаранов запредельного по сложности водопадного порога "Изюминка". Поскольку первопрохождение на плотах было также совершено томичами в 1988 году, после чего порог и получил свое название, сейчас томские спортсмены готовят запрос в Туристско-спортивный Союз России о возможности изменения названия водопада на "Томскую изюминку".

Это очередной подарок городу-юбиляру от экстремальных рафтеров и отличная тренировка перед завершающей Гималайской экспедицией на самую мощную реку главного Гималайского хребта - Арун, где запланировано мировое первопрохождение каньона на границе Тибета и Непала, сообщает пресс-служба обладминистрации.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.