У альпинистов из Санкт-Петербурга есть шанс на спасение

18.8.2004

У альпинистов из Санкт-Петербурга есть шанс на спасение

Надежда найти живыми трех альпинистов из Санкт-Петербурга остается у спасателей, в отличие от шансов найти живыми еще 14 человек из Украины и Ульяновской области, пропавших без вести в Приэльбрусье в феврале-мае этого года. Если в отношении туристов из Санкт-Петербурга проводятся поисково-спасательные работы, в отношении остальных операцию можно считать поисковой, - сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС РФ.

Однако, пока что никаких следов пропавшей без вести группы из Санкт-Петербурга не обнаружено. С вертолета Ка-32 во вторник был осмотрен Ушбинский ледопад и склоны Ушбы на российской стороне. По предположениям спасателей, из-за непогоды и плохой видимости группа могла попасть на грузинскую сторону горы. Сегодня поиск альпинистов продолжили 12 спасателей Южного регионального центра МЧС и четверо добровольцев из Санкт-Петербурга. В последний раз пропавших Олега Шмакова, Александра Черникова и Константина Дмитриева видели 7 августа в 200-х метрах от вершины горы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.