Канадские экстремалы продолжили путешествие по крайнему северу

25.8.2004

Канадские экстремалы продолжили путешествие по крайнему северу

Канадцы Колин АНГУС и Тим ХАРВИ, предпринявшие попытку пересечь Берингово море на весельной лодке, продолжили путешествие. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе окружного правительства, они вышли из Нома на весельной лодке три дня назад и двигаются в направлении Провидения. По последним данным, путешественники прошли больше половины пути. Сейчас они находятся в 120-ти километрах от Чукотки. По плану, если не воспрепятствует погода, завтра команда достигнет берегов Провиденского района. В этот переход экспедиция отправилась, экипированная радиомаяком. Несмотря на это, переход является очень опасным. Напомним, во время первой неудавшейся попытки пересечь Берингово море лодка Колина и Тима получила повреждения и теперь разгерметизирована. Начальник окружного Управления ГО и ЧС Михаил ЗИВИЛЕВ назвал это предприятие авантюрным, но заверил, что в случае сигнала SOS помощь экстремалам незамедлительно будет оказана.

Как сообщалось ранее, Колин Ангус и Тим Харви планируют добраться из Ванкувера до Москвы только с помощью мускульной силы. Экспедиция стартовала 1 июня. По территории Чукотки маршрут ее проляжет через Провидения и Анадырь. Оттуда на велосипедах и лыжах канадские экстремалы планируют направиться в Магадан и далее по Сибири до Москвы. Финиш запланирован на март 2005 года.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.